동동동동
동동동동23.02.14

새벽에는 왜 신호등이 점멸등으로 바뀌나요?

안녕하세요^^

새벽에 신호등 보면 점멸등으로 바뀌는 걸 본적이 있는데 어떤 이유로 점멸등으로 바뀌는 건지 궁금해서 문의드렸습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    심야와 휴일에는 교통량이 많이 없는 시간대에 황색 점멸등을 운영하고 있습니다.

    차량 통행이 없는 도로에서도 보행자나 차량들이 일반 신호등을 준수하는 불편함을 줄이기 위해서 탄력적으로 운영하는 것입니다.

    그러나 교통 수칙을 준수하여 통행 및 보행하여야 합니다.

    황색 점멸등의 경우에는 다른 교통 또는 안전표지의 표시에 주의하여 진행하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    심야시간에는 교통량이 많지 않아 신호점멸을 해놓더라고요 점멸신호일때는 더 신경써서 안전운행해야합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차량의 통행이 적은 새벽 시간대에는 불필요한 에너지 낭비를 줄이기 위해서 노란색 신호등을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한거북이58입니다.

    사람이 별로 없는 시간에는 통행의 흐름을 원활하게

    하기 위해 점멸등으로 변경됩니다..