기타 의료상담의료상담
착실한개미핥기4
착실한개미핥기423.01.03

장염에 등허리까지 아플수잇나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몇일전 음식을 잘못먹었는지 배가 부르륵 거리면서 물설사를 했고 명치까지 어프더라구요. 그리고는 지금은 어깨부터 등허리까지 아픈데 ㅠ 장염끼가 있음 허리등도 아픈가요???

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장염증상이 심할경우 발열 및 근육통, 관절통 등의 몸살증상 까지 동반이 될 수 있습니다.

    장염증상이 호전되었어도 해당증상이 계속된다면 그때는 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.