기타 고민상담고민상담
새까만돌고래74
새까만돌고래7422.10.29

금리가 계속 오르고 있는데 대출받아서 주식 투자하면 괜찮을까요?

금리가 많이 오르기는 했지만 주식도 코인도 많이 내린것 같습니다 1년후를 생각해서 대출받나서 투자하몀 이자나 원금 모두 갚을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    투자는 본인이 가진 여유 자금에서 하셔야지 빚까지 내면서 하시면 안된다고 생각해요 더군다나 지금 같은 고금리에 잘 못하면 인생까지 거셔야합니다

    제발 신중하게 생각하시고 가족들과 의논해 보세요 이런 큰일은 절대 혼자 결정하시면 안되요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지금 주식이나 코인에 투자도 고려해볼만 합니다.하지만 대출을 받아서

    투자하시는 것은 비추천입니다.

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 절대로 어느상황이 와도 빚투는 안되요 주식은 지금 폭락장이구요. 상승장이라도 빚투는 진짜하면안됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.투자를어떡해하시는냐가중요합니다 생각가시는데로 대출받아서 투자하셔도됩니다 신중하게잘알아보고하세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    주식 코인이 많이 떨어지긴 했지만 여러 가지로 불안정한 상황입니다 여유돈이 있다면 투자해볼만 하지만 금리도 높은 상황에서 대출해 투자는 아닌것 같습니다

  • 안녕하세요. 하얀딱새263입니다.

    주식이든 코인이든 바닥이 어디인지도 모르니 정답은 알 수 없지요. 투자 판단은 본인의 몫이니 만큼 알아서 잘 판단 하시겠지만 굳이 지금 이 시기에 대출까지 받아서 해야 할까요?