세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기에 모래가 들어가면 고장나나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 주말에 테니스를 치고 와서 옷을 세탁하면서 모래가 많이 세탁기에 들어갔는데 고장이 날까요?

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.01.31

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 모래가 들어 갔다면 고장날수 있습니다. 세탁기 청소 업체에 문의를 먼저 하신다음에

    처리를 받아 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모래가 너무 많이 들어간 채로 (특히 여름철 물놀이 이후 세탁할 때) 세탁하면 고장이 나거나, 모래가 남을 수 있어서 다음 번부터는 애벌 빨래하신 후에 세탁기를 이용하심이 좋을 듯 합니다. 다만, 한번만으로 고장이 나진 않을 듯 해요.