아하?!
아하?!23.03.08

오징어 비린내 잡는 방법좀 알려주세요.

오징어 볶음을 했는데

원래 이렇게 비린내가 난적이 없습니다

생물 오징어를 구입 했는데

왜 이러는지 모르겠네요

요리 다했는데 비린내 잡을 방법이 있을까요?

다시 볶을때 뭘 넣어야 하는지 아시면

답변좀 해주세요

  • 안녕하세요. 부지런한베짱이24입니다.

    오징어를 담은 용기에 오징어가 잠길 정도의 물을 담아주시고, 소주+식초를 넣어 잘 섞어주시면 비린내가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은코끼리37입니다.

    손질전에 쌀뜰물에 넣어놓으면 비린내 제거에 도움이 됩니다 그리고 양념할때도 맛술등을넣으면

    비린내없이 맛있는 오징어 볶음을 만들수있습니다

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    살짝 데쳐서 드신다면, 생강저민것 두세조각과 소주를 같이 데치시면 비린내잡으실수있어요.

    볶음하실때는 맛술 다진생강 아주조금,아님 생강가루 아주조금 후추조금,다진마늘듬뿍~~

    나중에 회로 드시면 레몬즙이요^^~