나는누구인가
나는누구인가23.06.12

면도할때 쓰는 크림 쓰는이유?

저는 면도 할때클렌징폼으로 얼굴닦을때 얼굴 전체적으로 바른뒤에

면도하거든요 근데 보면 면도전용크림으로 면도하는분들있던데

그이유가 무엇인가요? 더 잘밀리는건가요,

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    면도할때 쉐이빙젤이나 크림을 사용하는 이유는 피부에 칼을 대는 것이기 떄문에 생각보다 피부에 손상이 많이 가게 됩니다.

    나중에 크림을 사용하지않고 면도를 하게되면 피부노화가 빨리오게될수도 있어서 이왕이면 사용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    면도를 할때 사용하는 크림으로 피부면에 진정효과를 주면서 부드럽게 하고 면도시 상처를 나지 않도록 해주는 부분이 있어서 좋은것 같습니다.