의료 보험보험
빨간사슴268
빨간사슴26822.04.06

배란일 확인을 위한 초음파 비용을 실비 청구할수 있나요?

병원에서는 치료 목적이 아니라 배란일 확인을 위한 초음파는 의료보험 적용이 안된다고 하시던데, 혹시 실손보험도 청구할 수 없는 건가요? 배란일 체크는 임신이 잘 안되서 해보려고 하는 거구요,,

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임신.출산(제왕절개 포함).습관성 유산.불임 및 인공수정관련 합병증 등은 약관에 보상하지 않는다고 명시되어 있습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    실비는 치료목적이면 받을수 있지만

    단순 검사도 가능하기도 합니다.....

    하지만 어떠한 치료가 동반되면 더할나위없이 좋을거 같습니다.

    생리불순으로 인한......이런 내용이라든지요^^

    그렇다면 보상이 가능합니다!!

    도움 되셨다면 채택요^^

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    실손도 동일하게 치료를 목적으로 하는 행위가 아니시라면 지급이 안되십니다.

    그리고 배란일 체크는 임신출산 관련 항목이라 더욱 지급이 안되는 항목이고요 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험도 청구 불가합니다.

    임신관련. 치과관련. 한방병원 관련해서는 실비가 왠만하면 안된다고 보심됩니다.

    실비는 말 그대로 치료목적으로 내가 비용을 지불했을때 보장해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 의료 실비의 경우 약관상 임신, 출산(제왕절개 포함), 산후기로 치료받은 경우 보상하지 않습니다.

    - 배란 확인 또한 임신출산에 관련된 검사로 청구가 어려우실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손으로 보상받기 위해서는 질병으로 인해 진단이 되야만 가능하며, 예방목적 및 건강검등의 비용은 보장되지 않습니다.

    또 임신,출산 관련된 비용도 보장되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우도 치료 목적의 의료비에 대해서만 보상을 하고 있습니다.

    단순 검진 목적의 의료 행위에 대해서는 의료 실비에서도 보상을 하지 않습니다.\

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    임신 출산 성형 등에 관해서는 안타깝지만

    종합도 실비도 다 청구가 안되십니다

    다만 간혹 가지고계신 실비가 단체보험에서 가입한 실비라거나.

    09년 이전 실비의경우 해당되는 경우가 간혹잇으니 확인해보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    배란일 확인이 임신관련으로 검사한 것이라면 실비에서 보상되지 않을 것으로 생각됩니다.

    실비에서는 임신관련된 코드)o코드 는 보상에서 제외하고 있기 때문입니다.