작은테리어23
작은테리어2323.06.24

옷에 묻은 화장품 어떻게 지우나요?

흰 옷에 파운데이션이 묻어서 화장품 지우는 클렌징 오일, 클렌징 폼으로 지워봤는데 잘 안되는거 같더라고요. 화장품 깨끗하게 지우는 방법 있을까요?

  • 옷에 묻은 파운데이션이나 비비 같은 경우엔 마요네즈와 샴프로 깨끗하게 지울수 있어요. 얼룩 부위에 마요네즈를 얇게 바른 후, 후지로 닦아내시구요. 그 후 샴프로 세척하시면 되요.

    립스틱 같은 경우엔 기름,왁스 성분으로 구성되어 있어서 립스틱 얼룩은 드라이클리닝 맡기 시는게 좋은대, 급하게 지우셔야 할땐 얼룩 부위에 울세제 를 살짝 묻혀 찬물로 행궈주시면 되요. 혹은 버터를 소량 손으로 발라 문지른 후, 물로 적셔 지워 주시는 방법도 있습니다.

    마스카라나 아이라인이 묻으셨다면, 아이&립 전용 리무버를 화장솜에 묻혀 물로 행구어 사용하여 지우셔도 되구요.리무버가 없다면, 기름 성분이 있는 마요네즈로 얼룩부위에 묻혀 문지른 후 지워주시면 되세요.

  • 립스틱 같은 얼룩을 지우려면 거품이 나는 면도 크림을 바르고 열심히 문질러 주면 됩니다.

    그런데도 잘 안될때는 소독용으로 쓰는 알코올 섞어서 해보세요. 찬물로 하세요.