신통한벌66
신통한벌6623.02.11

인간이 굶었을때 생존할수있는 최대 시간은?

안녕하세요.이번 지진으로 피해가 심한데요.인간이 굶었을때 생존할수 있는 최대시간은 얼마인가요?최대 일주일은 못 넘길것 같은데요.

  • 안녕하세요.

    성경이야기를 해볼까요.

    모세가 하나님을 만나는 동안 40일을 물도 마시지 않고

    음식물을 입에 대지 않았다합니다. 또한 예수님께서도 광야에서 40일을 금식하셨다 합니다.

    그러기에 사람이 버틸수 있는 최대 시간은 40일이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 엄청난후투티140입니다.아무것도 안먹었을땐 일주일도살수없을꺼에요 탈수증상으로 쇼크 사망할겁니다 72시간