검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.20

카풀을 같이하자고 하는 직장동료 어떻게 거절하는게 좋을까요?

갑자기 카풀을 같이하자고 조르는 회사동료가 생겨서 거절할 명분을 찾고있는 상황입니다.

조금이기적인 사람이라 엮이고 싶지않은 상황인데요 마냥 거절 하기도 그래서 적절한 핑계 없을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    어차피 차가 질문자님껀데 고민하실 필요가 없습니다. 그냥 거절하시면 됩니다. 카풀은 안한다. 옆에 사람이 타면 운전에 집중이 안된다, 귀찮다 등등 이정도만 해도 정상적인 사람이라면 납득을 합니다

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    굳이 핑계댈 필요는 없고 단호하게 거절하시고 필요하시다면 매번 시간 맞추기도 어렵다거나 기름값등 금전적인 부분을 언급하며 떨쳐내세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 카풀은 또 이기적인 사람이라면 더더욱 안하는것이 좋습니다. 카풀자체가 운전하시는분이 손해고 스트레스받는조건이라서 그냥 카풀은 원래안하는성격이라고 단호하게 이야기하시면 될것같습니다. 굳이 핑계될필요없을것같아요