재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

계란 껍질이 흰색껍질이 없던데 왜그런건가요?

마트에 가서 계란을 사려고 보면 거의 대부분 갈색계란껍질색깔이 대부분입니다. 흰색은 있긴한데 소수이고 다수가 갈색인데 과거엔 전부 흰색이였던 달걀껍질이 현대에 들어서 갈색으로변한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    갈색달걀이 소비자에게 인기가 많아서

    흰색달걀은 대부분 사라지고 갈색달걀만 남았습니다.

    대부분의 농장에서 갈색닭만 키우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    닭의 품종에 따라서 계란색깔이 달라집니다.

    얼마전 국내 계란값이 폭등하면서 해외에서 수입한 계란은 흰색이었었죠

    현재 국내에서 키우는 닭품종이 흰색계란을 낳지 않는 닭이기 때문에 흰색이 없는것이지

    닭이 전부가 흰색계란을 낳지 않는건 아니랍니다.