재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.08

보톡스가 독의 한 종류인가요?

얼굴에 주름이 자글자글 해서 보톡스를 한번 시도해 볼까하고 알아보고 있는데 보톡스가 독성물질이라고 본적이 있습니다. 보톡스가 독의 한 종류인가요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    보톡스는 복어 독을 이용한 것입니다.

    복어 독은 위험하다고 알려져 있는데, 이를 이용하여 해가 안가는 수준에서 팽창시켜 주름을 펴고 피부를 팽팽하게 만들어주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 순수한소18입니다.보톡스는

    보툴리눔 톡신이라는 독소라고 알고있어요

    저도 맞으러 갈때 되었는데 이마 미간은 필수입니다 ㅎㅎ