탈퇴한 사용자

국가공인자격증은 한번따면 갱신없이 평생 사용가능한건가요?

10년전에 딴 국가공인 자격증을 가지고 있는데요. 그동안 한번도 자격증 갱신이나 그에대한 지침을 받은적이 없는데, 그렇다면, 국가공인자격증은 한번따면 갱신없이 평생 사용가능한건가요?

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d23.12.28

    안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 국가공인 자격증은 갱신 없이 평생 사용할수 있지만 수시로 공부는 해야 합니다

    법령이 수시로 바뀌기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.갱신 개념보다는 교육시간이수같은걸로 갱신되는 경향이 있습니다 한번 딴건 안없어지죠