투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.05

화장 파우더 사용법 너무나도 궁금해요

쿠션 바르고 파우더를 발랐는데 얼굴이 너무 건조한 느낌이 들면서 쿠션 발랐던게 다 갈라지는거에요ㅠㅠ 평소에도 얼굴이 건조한 편인데 이런 경우는 파우더를 안 바를게 좋나요??

  • 안녕하세요. 과감한참매276입니다.

    화장품 가게에서 몇년 근무했던 사람이에요^^

    평소에 기름이 많거나 T존에 유분이 조금 올라오면

    소량으로 마무리 단계에서 한 두번 털어서 톡톡 발라주시고

    그게아니시라면 겨울이고 하시니 파우더를 안하셔도 되요

    뽀송한 느낌이 좋으시다면 어쩔 수 없지만

    제가 볼땐 파우더 양을 많이 했거나 피부가 건조한 편 같아요~~ㅠ

    그리고 눈밑이나 입주면 표정주름이나 얇은 피부에는 파우더 안하시는게 좋아요!!