깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.14

촉촉한 제품을 많이 쓰면 피부에 뭐가 올라오는 이유

제가 건성피부라 촉촉한 로션이랑 파데를 쓰고 썬크림도 그런걸쓰는데 오늘은 좀 많이 촉촉한가? 싶은날엔 피부에 울긋한게 올라오더라구요 왜 그런걸까요? 파우더 쓰면 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 사람마다 피부에 맞는 화장품이 다 다르기때문에 누가 좋다고 한 제품을 그냥 사는건 비추해요 시간이 좀 걸리더라도 조금씩 맞는제품을 찾아가시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    촉촉한 제품을 사용한다고 피부가 올라오는건 안니구요 제품이 피부에 안맞으니 바꿔보시기 바랍니다