치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.03

치아 사이 벌어진 것은 원상복구가 안 되나요?

음식 섭취 후 이에 잘 끼어서 이쑤시개를 자주 사용합니다.

지금은 좀 자제하고 있습니다만,

오른쪽 어금니 사이가 많이 벌어져서 음식물이 잘 낍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    나이가 들거나 잇몸에 염증이 있는 경우 잇몸뼈가 흡수 되면서 치아 사이 공간이 넓어질 수 있으며 한번 넓어진 공간은 회복이 어렵기 때문에

    치아 사이 공간을 이쑤시개가 아닌 치실이나 치간 칫솔을 사용하여 청결하게 관리 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어져서 음식물이 많이 낀다면 치실이나 치간칫솔로 관리를 해주시던가 크라운이나 인레이로 공간을 줄여서 메꾸는 치료를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이가 한번 벌어진 것은 저절로 회복되지는 않습니다. 교정치료를 하시거나 해야하며

    최대한 관리를 잘해주시는게 좋겠습니다.