자동차생활
진심을 전하는 마음
진심을 전하는 마음24.02.13

크루즈와 스마트크루즈의 차이점

안녕하세요. 진심을 전하는 마음입니다.

자동차 기능중에 크루즈 컨트롤이라는 기능이 있는데 그냥 크루즈컨트롤과 스마트크루즈컨트롤의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    스마트 크루즈는 일반 크루즈와 달리 주행보조 기능이 달려있습니다.

    전방추돌, 주행차로 유지 등 주행 보조장치가 있어 반자율주행이 가능한것이죠

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    크루즈컨트롤 1세대는 말 그대로 속도유지만 해주는 크루즈이고요.

    발전하면서 차량에 gps랑 연동돼서 속도카메라구간에서 속도도 줄여주고 구간단속에서도 속도가 줄어들게 되구요. 차선이탈방지시스템이 있다면 차선넘어가지 않게도 해줍니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    크루즈는 정말 일정속도로 페달 조작없이 주행을 하게해주는 단순한 기능입니다.

    스마트크루즈는 차선유지, 앞차와의 간격등 반자율주행이 가능한 기능입니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    차량이 발전함에 따라 스마트 크루즈가 생겼습니다

    업체마다 명칭은 조금씯 다릅니다

    크루즈는 앞차와의 거리와 상괸없이 일정속도를 유지합니다

    스마트 크루즈는 일정속도를 유지하다가 앞차가 나타니면 속도를 줄여 차간거리를 유지해서 안전성을 확조하는 기능입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    자동차의 주행 기능 중에서 크루즈와 스마트 크루즈가 있는데 차이점은 이렇습니다.

    크루즈는 지정한 속도를 유지해주는 기능만 있습니다. 엑셀을 누르지 않아도 유지를 해줍니다.

    스마트크루즈는 위의 기능에 더해서 앞의 차와 간격을 자동으로 유지해줍니다.

    이 차이점이 가장 큰 차이점입니다.