기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밥 먹을때 젓가락질을 잘 못해서 눈치보여요

안녕하세요. 지인들하고 같이 밥 먹을때 제가 젓가락질이 11자로 나란히 해서 음식을 잡지 못하고 X자로 잡는게 어색하고 눈치 보이는데 남들이 보면 괜찮나요?

  • 비스트유로와754
    비스트유로와75424.02.05

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    노래가사에도 있듯이 반찬만 잘 집어서 드신다면 젓가락질을 잘못하셔도 아주 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 노래도 있자나요 젓가락질잘해야 밥잘먹나요 주변눈치 신경안쓰셔도 될것같아요~

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    젖가락질 잘한다고 밥 잘 먹는건 아니긴 하지만,

    다른 사람이 보기엔 어색해 보일수는 있을거 같습니다.

    포크가 있는 자리면 포크를 사용해 보시고, 포크 없는 상황에 대비해서 젖가락질 잘하는 방법을 배우시는 것도 좋을거 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    젓가락질은 계속 연습하는 방법밖에는 없어요..

    저는 오른손 잡인데 테니스엘보로 팔이 아파 왼손으로 어쩔수 없이 하게 됐는데 지금은 오른손 왼손 다 젓가락질이 가능하거든요.꾸준히 연습하면 잘 될거에요..

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    어렸을때 부모님이 젓가락질을 유난히 신경써주시곤 했습니다 젓가락질 잘 못하면 안좋은 편견을 가질수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아주 이상하지만 않으면 괜찮으나 정 이상하면 교정을 해보시도록 노력하면 금방 고쳐질것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    눈치를 보실필요는 없지만 나중에 대외적인 자리에서 혹시안좋아보일수있으니 연습을 해보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    개인적으로 x자는 보기가 안좋더라구요

    어른들하고 식사할때도 그렇고

    요즘아이들도 잘 못하는 아이들도 있지만

    11자로 연습을 조금씩 해나가시는건 어떨까요^^

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    제 주변에도 x자로 젓가락질 하시는 분들이 많은데 크게 신경 안쓰여요 ㅎㅎㅎ 그냥 그렇게 젓가락질 하는 당사자들이 잘 하면 좋지만 잘 못하면 본인들이 불편한거지요.