반려동물 건강반려동물
신랄한게288
신랄한게28822.07.19
들고양이 집에서 사육시 관리상 조치
성별
기타
반려동물 종류
고양이
품종
들고양이

야생에서 생활하는 들고양이가 너무나 이뻐서 집에서 키운려고하는데 특별시 신곙 및 관리상 어떤 조치가 필요한가요. 궁금해요 알러주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    야생에서 생활하는 들고양이는 야생에서 지내게 하는게 가장 좋은 신경씀이고 관리상 가장 좋은 조치입니다.

    그들은 그들 나름대로 도심생태계의 구성원이고 이미 자신들만의 생존, 생활, 자유가 있으니 집에 들이지 마시기 바랍니다.

    자유를 모르고 살면 차라리 모르고 살지만

    이미 자유를 알고 있는 친구들을 집안이란 협소한 공간에 가두는건 그 자체로 학대입니다.

    길고양이의 활동범위는 반경 500m 이니 거주하시는 집이 반경 500m 보다 크다면 집에 들이시되 그것보다 작으면 들이지 마시기 바랍니다.