기타 고민상담고민상담
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.12.02

겨울철 피부 건조 습진 해결 방법이 있을까요?

손발이 차고 겨울철이면 피부 발바닥이 특히 건조해져서 습진과 가려움이 조금씩 올라옵니다. 피부속 수분이 부족해져서인지 참 잘 낫지를 않네요. 좋은 해결 방법과 발 습진을 관리하는 방법 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    꾸준하게 관리를 해주셔야합니다

    꼭 보습제를 발라주시고 주무실때 수면양말도 괜찮으니 신고 주무세요

    그리고 병상이에 얇은 양말보다 두께감이 있는 양말을 신으세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.취침전에 발과손에 보습제를 충분히 바르고 꾸준히 마사지를 해주시고 양말을 신고 주무시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    찬바람 최대한 적게 노출되도록하시고 외출 후 손발 미지근한 물로 씻은 후 로션 등으로 보습 철저히 해주셔야됩니다