기타 육아상담육아
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8223.01.28

와이프가 임신중인데 임당검사에서 수치가 안좋게 나왔다네요

그래서 재검을 해야한답니다

재검을 통과하기 위해서 노력해야할 것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 이러한 부분은 무리하기 보다는

    산모분의 상태가 어떤지 정확히 알 수 없기에

    의사선생님과 상담을 한 후에 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피검사 수치가 어느정도 일까요?

    보통 재검을 하면 통과 되기도 하니, 재검을 받아 보시기 바랍니다.

    보통 스트레스가 쌓이고, 잠을 제대로 못 자면 혈당이 올라갈 수도 있습니다.

    음식을 조절해서 드시고, 백미 보다는 잡곡밥을 드시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임담검사는 임신성당뇨병 검사의 줄임말로 임신 24~28주 시기에 하는 검사 입니다.

    임신호르몬 영향으로 임신 전에는 당뇨병이 없었더라도 임신으로 인해 당뇨병이 생기기도 하기 때문에 반드시 해야하는 검사 중 하나 입니다.

    * 임당검사 재검 통과 팁

    1. 많이 걸으세요.

    2. 빵, 쌀, 인스턴트, 과일은 되도록이면 적게 드시도록 하세요. (당 성분이 많이 때문에 적당히 드세요)

    커피나 탄산음료 역시도 자제 해야 합니다.

    3. 스트레스 받지 마세요.

    4. 숙면을 취하세요.

    5. 긍정적인 마음가짐을 가지도록 노력하세요.