산부인과의료상담
NoTouch
NoTouch24.02.08

와이프와 둘째를 준비하고 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

와이프와 둘째를 준비하고 있습니다.

와이프 나이는 36이구요~ 나이가 있다 보니 여러가지 검사가 많을 것 같아서요..

자연 임신은 여러번 시도를 했는 데 어려운 것 같습니다.

난임센터를 가볼 까 하는 데 필수적으로 해야 할 검사는 뭐가 있을까요?

산전검사를 꼭 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    난임 센터를 방문할 때는 기본적으로 난임의 원인을 파악하기 위한 검사가 필요합니다. 부부 모두의 건강 상태를 확인하기 위해 남성의 정액 분석, 여성의 호르몬 검사, 난소 기능 검사, 자궁과 난관의 상태를 확인하는 초음파 검사 등이 일반적으로 시행됩니다.

    산전 검사는 임신 가능성을 높이고 건강한 임신을 위해 중요할 수 있으니, 난임 전문의와 상담하여 개인 상황에 맞는 검사를 결정하는 것이 좋습니다.

  • 꼭 해야 하는 검사가 딱 정해져 있는 것은 아닙니다. 병원측에서 보통 나팔관조영술, 정액 검사 및 기타 산전 검사들을 하도록 하기 때문에 받아 보시는 것이 적절합니다.