투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.26

음주는 일주일에 몇회가 적당할까요?

안녕하세요.다들 음주는 좋아하시지요.근데 이 음주는 일주일에 몇회가 적당할까요.너무 안먹어도 대인관계에 문제가 있을것도 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    저는 2회를 먹는데 딱 좋습니다. 대인관계도 좋게 유지하고 있구요

    대신 주말은 가족과 함께 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    음주 횟수는 개인의 건강 상태, 음주량, 음주 습관 등에 따라 다르지만, 일반적으로 일주일에 1~2회 정도가 적당하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    음주로 대인 관계를 유지하려고 한다면 1회 정도로 하고 술은 주량 내에서만 마신다면 건강도 챙기고 경제적으로도 크게 문제는 되지 않을 겁니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    음주는 주말에 한두번이 제일 좋다구 생각들고요

    주말에 지인 한번 만나서 맛있는 안주와 술만 마셔도

    대인관계가 다 유지가 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    잦은음주는 몸에 안좋지만 일주일에 한번은 친구들과 가볍게 한잔하는건 정신건강에 도움이 되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통 의사들은 1주일에 1회, 소주로 3~4잔 이하로 드시라고 권고합니다. 하지만 일상이 그렇지는 못하죠~ 일주일에 2회 정도, 다음날 부담없이 출근 할 수 있는 정도로 마시면 좋을 것 같습니다.