등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

비오는 날 등산시 유의해야 할 점은 뭔가요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

1년에 한두번 비가 부슬부슬 내릴때 등산을 하곤 합니다. 특히 봄비가 내릴때 그리

높지 않은 산을 오르곤 하는데 비올때 유의해야 할 점은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날은 쌀쌀하기 때문에 체온이 내려가는 것을 방지하기 위해 여벌 옷을 챙겨가고 땅이 미끄럽기 때문에 조심해서 내려와야 합니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.05.18

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.비오는날은 낙상사고를 조심해야합니다 스틱을 사용해서 중심을 잡고 등반해야 사고를 방지할수 있습니다