약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

얼리 임신테스트기 결과 봐주세요 !

나이
성별
여성

월경 평균 주기 27일로 거의 일정합니다.

배란일인 1월 5일 콘돔 없이 질외사정 + 6일 아침도 동일

배란일인지 모르고 2회 관계 가졌습니다.

1월 15일 아침 첫 소변으로 얼리 임신테스트기

이용하여 검사하였고 (서로 다른 제품)

1월 19일 생리 예정일입니다.

불안한 마음에 글 올립니다. 테스트는 생리 전후로

2회 정도 더 하려고 생각 중입니다.

5-6분 정도 흘렀을 때 사진촬영한 다음 선명하게

화질 조정한 것인데 비임신 맞을까요 ?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사24.01.16

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 1줄로 확인되고 C쪽에만 한줄이 나왔으므로

    비임신으로 확인되고 있습니다.

    임신테스트기가 정확하지 않다고 판단된다면 산부인과, 여성의원에서도

    검사가 가능하니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위쪽 임테기에 희미하게 2줄이 보이는것 같습니다.

    임신 가능성이 있을 것 같으나 확실한것은 예정일 이후에 한번 더 해보셔야 할 것 같습니다. 임테기에 2줄이 뜨더라도 임신이 아닌 경우가 있으니 꼭 산부인과 가서 피검사를 받아보시기 바랍니다.

    임테기를 확신 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보여주신 것처럼 생리 테스트기에 1줄만 뜨는 것은 임신이 아니라는 것입니다. 2줄이 뜨면 임신입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    위쪽에 있는 테스트기는 희미하게 줄이 올라오는 상황일 수 있습니다.

    이런 경우 임신의 확률이 있으며, 조금이라도 줄이 보이는 경우에는 산부인과에서 진료를 보는 것을 권해드립니다.