등산·클라이밍취미·여가활동
자비로운저어새232
자비로운저어새23224.02.13

야간산행을 할때 필요한 준비물 알려주세요

야간산해을 한번 가보려고합니다

날씨도 춥고 어두워 조심해서 해보려고하는데

필요한 물품이 어떤것들이 있을지 좀 알려주세요

렌턴등

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 야간산행을 할때 랜턴이랑 핫팩을 가지고 가시기 바랍니다 그리고 방한용품같은 장갑이나 목도리 귀마개도 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    야간산행을 할때에는 무엇보다 시야가 잘보여야해요. 헤드랜턴과 핫팩을 챙기세여.^^

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.헤드랜턴과 비상식량을 준비 하세요 물과 보온 가능한 여벌옷도 준비 하세요 핫팩도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 망치소리입니다

    야간 산행을 하실려면 안전이 최우선입니다

    우선 지리가 확실한 장소를 택하셔야 합니다

    준비물은 헤드랜턴 비상 건전지

    방한을 위하여 여벌의옷이 필요합니다

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 얇은 여벌옷 을 많이 챙겨서 가시고 랜턴 챙기시고 물 많이 챙겨가세요!!!