주식·가상화폐경제
고혹적인고양이256
고혹적인고양이25622.06.16

미래에셋증권 cma rp 에서 매입후 제한이 언제나요?

지난달에 처음으로 cma개인 수시형 rp 로 매수를 해보았는데요. 수시형을 수시로 뽑아서 주식사든지 공모주 하든지 아니면 현금으로 뽑아 쓸수 있는줄로 생각 하였어요.

근데 막상 사용하려 하니 예수금으로 안잡히네요. 그렇다고 매수한 상품이 언제까지만 락이 걸리는지 찾아봐도 안나오네요.

혹시 이쪽 증권계좌 상품 잘 아시는분 계신다면 조언 부탁드립니다.

  • cma는 현금관리계좌로 하루만 맡겨도 이자를 지급합니다. 요즘 금리인상으로 cma이자도 조금씩 증가하는 추세인데요. 또한 cam는 입출금이 자유로운 장점이 있는데 cma종류중에 rp에 가입을 하신것 같은데 rp는 환매조건부채권으로 cma계좌에 돈을 넣으면 채권에 투자해서 그 수익에 대한 이자를 지급하는것입니다. 증권사마다 조금씩 다른데 자동으로 일일 매매가 되기도 하고 직접 환매를 해야신청을 해야하는것도 있으니 증권사에 문의를 해보시기 바랍니다. 입출금이 자유롭고 일단위 이자를 지급합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

    입금은 CMA계좌로 입금되면 평일 23시 30분 이후 자동RP매수되고 (토/일/공휴일 제외) 출금은 CMA계좌 예수금이 먼저 출금되며, 부족할 경우 RP자동 매도 후 출금됩니다.

    혹시 이 시간 이후에도 계속 출금이 안되면 미래에셋증권 고객센터로 문의해보시는게 가장 빠를거 같네요.