기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.01

세탁한 빨래을 방이나 거실에서 말려도 되나요

저히는 빨래 건조기도 없고 해서 가습기 역활도할겸 빨래을 방안에 걸어두고 말리곤 하는데요 어느정도 습도을 유지하게 되면 오히려 세균이 살수 있는 환경을 만드는게 아닌가 걱정이 됩니다 방안에서 빨래 건조해도 될까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    많은 양의 빨래가 아니라면

    가습효과도 있고 좋습니다.

    단지 가끔씩 환기를 시키는것

    함께 해야겠죠?

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    일부러 수건을 적셔 방에 걸어두거나 가습기를 쓰기도 합니다.

    빨래를 일부러도 그렇게 널기도 하는데 저는 겨울에 사용하기엔 아주 그방법이 아닐까 합니다.

    다른 계절이라면 습도가 너무 많아 마르지 않을 수 있으니 창문을 열어 말리면 좋을 것 같네요