반려동물 건강반려동물
진희~♡
진희~♡22.07.15

반려동물 혼자있는시간이 많은데 입양할까요?

나이
성별
암컷
몸무게
2.8
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

저희 강아지가 한마리밖에 없는데

저희가족 4명이 전부 일하느라 혼자 집에있는 시간이 많아요

지금이라도 입양하면 애들이 안싸우고 잘 지낼수있을까요?

저희강아지가 밥욕심은없는데 가족들이 밥 근처에가면

으르렁대면서 경계해요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다.

    모든 강아지들은 일종의 편집증이 있어서 가장 극혐하는것이 생활패턴의 변화이지요.

    지금 다른 강아지가 집에 들어오면 일부 아이들은 잘 지내기도 하겠지만 그 확률은 매우 낮고

    오히려 지금 있는 친구의 모든 삶의 패턴이 변화하게 되지요.

    특히 이제 4세령이면 앞으로 늙어가면서 체력이 떨어지기 시작하는 나이인데

    새로 들인 친구의 왕성한 체력을 어떻게 감당하라구요...

    오히려 안정감을 찾은 지금 집의 영역을 빼앗기고 서러운 노년을 보낼 수도 있다고 생각됩니다.