반려동물 건강반려동물
기운찬하마212
기운찬하마21223.02.22

강아지는 혼자 있어도 외로움 안타나요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지 키우고 싶은데 제가 혼자 자취하기도 하고 맞교대 해서 12시간 집을 비워두는데 아기를 혼자 집에 두어도 될지 모르겠네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지는 분리불안이 강해질 수 있습니다 혼자 키우시면

    강아지들은 외로움을 많이타고, 주인에게 의존하는 성향이 강합니다.

    오랜시간 집 안에서만 있으면 스트레스도 많이 쌓이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    당연히 외로움을 타지요. 외로우을 타지 않는 동물은 거의 없다고 생각합니다 그러나 환경에 적응해 가는 것이 생명의 능력입니다

    나름좋은 추억들을 남겨지게 뎝니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    엄청나게 외로워하고 괴로워 합니다. " 12시간 집을 비워두"면 그 시간만큼 강아지의 영혼도 비워지게 됩니다.

    아직 강아지를 키워서는 안되는 환경인것이니 키우지 마시기 바랍니다.

    질문자님이 뭔가를 잘못한게 아니라 아직 때가 아닌것이니 때를 기다리는것도 어떤 강아지를 사랑하는 또다른 방법이 됩니다.