듬직한때까치11
듬직한때까치1123.07.25

저녁에 에어컨 어떻게 트는게 효율적인가요?

안녕하세요

아이들이 더위를 많이 타서 아이들 자는 동안

에어컨을 껏다 켰다 온도 조절 해주었습니다.

그러다가 제습으로 돌려놓으니 온도가 적당하고 좋아서 제습기는을 사용했는데 전기세가 많이 나올것 같아

걱정입니다.

온도를 낮춰두고 26-27도 정도로 돌리면 절약된다는데

저녁내내 26-27도로 돌리면 전기세 많이 안나올까요?

취침시간 효율적인 사용방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에어컨이 요즘에나오는 것이라면 전력효율이 좋아져서 26~7도 정도로 틀어 놓으셔도 괜찮을 겁니다 오히려 에어컨을 껏다 켰다 하는것이 전기세가 더나오는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    무풍으로 하고

    온도는 27도~28도로 하세요.

    타임을 새벽 2~3시로 맞추고

    방문이나 창문을 살짝 열어두는 센스까지요..