거창한바다사자245
거창한바다사자24522.11.02

버스멀미를 예방하는 꿀팁이 있을가요?

안녕하세요.

버스를 타면 습관적인 멀미를 하는데요.

매번 약을 사먹기두 그렇고해서 버스 멀미를 줄일수 있는 좋은 방법이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    눈으로 들어오는 움직임정보와 귓속의 전정기관으로 들어오는 정지정보가 달라 충돌하며 멀미를 느끼게 됩니다.

    공복 상태와 배부른 상태는 위가 예민해져 멀미를 느낍니다.

    소화가 잘되는 과일이나 가벼운 간식 등이 도움이 될수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 스마트폰은 안보고, 저는 창밖에 풍경들을 봐요~

    멀리있는 건물들보거나 풍경들 보면 괜찮더라고요^^

    아니면 그냥 눈을감고 명상을 해요^^