영혼하리라
영혼하리라23.11.10

온수쪽으로 물을 쓰고 잠가놓으면 보일러가 돌아가나요?

며칠전 예능프로그램 티비보는중에 수도꼭지를 온수쪽으로 사용하고 그상태로 수도꼭지를 잠가놓으면 보일러가 돌아간다는 말을 들은거 같은데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보일러는 물의 언도를 높이는 역활을 합니다. 또한 물의 온도를 설정해서 그 온도가 된다고 인지하면 가동이 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보일러는 온수를 사용해야지만 돌아가는 원리입니다. 레버를 온우로 돌렸다고 보일러가 작동하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보일러는 온수를 사용하지 않아도 항시 적정온도를 유지 해놓게 설계되어 있어서 돌아갑니다.