저축성 보험보험
행동이
행동이22.12.03

사회초년생이 들어야 하는 보험이 뭐가 있을까요?

사회초년생이라고 하긴 그렇지만 실비보험만 이런거만 들다가 안 들었는데 다른 게 필요할 까 싶어서요 자동차를 타고 다니는데 아직 렌트이지만 내년에 자동차 인수하면 자동차보험 넣어야 할 것 같은데... 실비랑 자동차 보험 이렇게만 들면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무여서 본인보험에 취급하면 안되겠습니다

    운전자보험 부터 알아보세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    사회초년생이시면 아직 노후걱정 생각조차안들수있지만

    지금부터 노후준비를 위해 연금보험하나 가입해두시면

    복리효과를 충분히누리시면서

    노후를 준비할수있는 장점이 있어요

    따라서 연금보험 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 국가에서 지정하는 의무보험이기 때문에 무조건 가입을 해야합니다.

    별개로 운전자보험을 1만원대로 해서 벌금, 교통사고처리지원금, 변호사비용 등 중과실사고나 중상해 사고에 대한 대비책을 해 놓으면 좋습니다

    무리한 보험은 좋지 않습니다~

  • 안녕하세요.

    보험료의 정답은 없지만 아직 미혼이시고 30대 이하시라면

    말씀하신 실손보험 정도면 충분합니다.

    자동차보험은 어차피 의무니까 무조건 하셔야 할 거구요.

    월 보험료는 월급의 10% 이내로 하시길 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사회 초년생이라면 실비 보험만 가입하셔도 될 듯합니다.

    차량 인수시 자동차 보험을 가입해야 하며 운전을 많이 한다면 운전자 보험 정도까지 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직 만30세이전이시라면 어린이보험과 운전자보험은 가입을 하시는게 좋습니다.

    또한 인수조건으로 장기렌트를 하시는거면 그 자동차도 질문자님의 명의로 렌트를 하시는것이기

    때문에 자동차보험도 지금 가입을 하셔야 하구요.

    다른건 모르겠지만 사고는 방어운전을 해도 사고가 나기 때문에 보험이 꼭 필요합니다.

    제가 추천을 드리는 건 자동차보험, 어린이보험, 실손, 운전자보험입니다.

    자동차보험을 빼곤 저렴하게 산출이 가능하니 견적을 받아보시고 결정을 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의료비에 대한 최소한의 방어가 실비입니다. 보험을 사회초년생에게 과하게 가입하면 유지력이 떨어지지만 적당히는 가입해야합니다 본인 소득에 5~10%범위안에는 가입하셔야 제대로된 자산보호가 될겁니다.

    실비가 있으시니 암, 뇌, 심장질환 등의 진단비와 수술비, 골절화상치료비, 후유장해, 일배책, 운전자보험 등의 보험을 준비하시면 좋겠네요. 하나의 보험으로 모두 가입이 가능하며 비갱신형으로 준비하세요.

    보험은 금융상품입니다. 4시간정도만 투자해서 공부해도 충분하며 공부하셔야 손해보지않고 휘둘리는 가입을 안하게 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 필수이시고

    자동차를 타게되시면 자동차보험 뿐만 아니라

    운전자보험도 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비랑 자동차 보험 이렇게만 들면 될까요?

    : 기본적인 보험은 1. 실비 2. 자동차보험 3. 운전자보험 4. 상해보험과 질병보험 5. 일상배상책임보험이 기본입니다.

    상기 보험은 가능하다면 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 실비+진단비(암,뇌,심장)보험이 필수이구요

    운전하신다면 자동차보험, 운전자보험은 필수로 가입하셔야합니다