저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12922.10.31

제가 보험 한개 실버보험만 들었는데 다른것도 들어야하나요?

제가 실버보험 하나만 들었고 자동차는 자동차보험이렇게 들었는디 보험 괜찮을까요? 사회초년생이라 돈모으기도 빡빡하고 보험비도 지금 내는게 부담이되는데 다른것들도 꼭들어야할까요??ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 재정상태가 받쳐줘야 20년 강지간 유지 할수 있습니다.

    실비보험만으로도 충분히 가능하니깐 여유될때 가입 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 기능중 가장 중요한 것이 의료비로 인해 나의 자금을 침법당하지 않고 보장받는 것입니다. 사람은 유병할 수 밖에 없는 신체이고, 물리적사고에 의한 위험도 주변에 도사리고 있는만큼 이에 자유로운 사람은 거의 없습니다. 따라서 보험도 비용이라하면 비용일테지만 나의 자산을 지키는 방어비용으로 생각하셔야 합니다. 예를들면 "월수입 250만원을 지키려면 10만원의 비용이 든다" 이런식인겁니다.

    다만 질문자님이 사회초년생이고 여유가 없으시다면 추천드리는 바는 아니나 최소한의 보험만 가입하시고 추후 늘려가는 방안은 있습니다.

    우선 운전자보험 가입하시구요. 건강보험계약에 암, 뇌, 심혈관질혼, 종수술비, 일배책 정도는 구비하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 보험 한개 실버보험만 들었는데 다른것도 들어야하나요?

    =>

    1. 실비는 기본입니다. 실비는 질병이나 상해로 인하여 실제로 병원을 방문하여 지불한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험이기 때문에 병원비로 나가는 목돈을 막기 위해 가장 기본으로 가입하셔야 합니다.

    2. 아직 30세가 되지 않았기 때문에 어린이종합보험 가입이 가능합니다. 성인보험보다 보장면에서도 좋고 저렴하기 때문에 가성비가 좋습니다. 특히 질병발생시 리스크가 큰 3대질환 진단비 및 치료비는 꼭 넣어서 가입하시길 바랍니다.(암,뇌,심장관련) 갱신보다는 비갱신으로 가입하세요~

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다. 운전자 보험은 필수사항은 아니지만 자동차 보험이 대인 대물에 대한 민사적인 책임을 보장한다면 운전자 보험은 형사적인 책임을 보장해줍니다.

    =>즉 실비+ 어린이종합보험+ 운전자보험 으로 가입하시는게 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    님의 연령을 보니 실버가 아니라 실비보험에

    가입하신 듯 합니다.

    보험은 나이가 어릴수록 보장한도가 높고 보험료는 낮습니다. 따라서 운전을 하시니 운전자보험을 가입하시면서 건강관련 담보를 추가하시면 좋을 듯 합니다. 그리고 암,뇌,심 관련 고액 치료비가 필요한 담보 중심으로도 설계를 받아 보시길 추천드립니다.

    세상에서 가장 보험에 가입하고 싶은 사람은 진단 받은 분입니다.

    소득 대비 약 5~8%정도를 보험료로 배분하셔서

    만약의 일에 대비 하시는게 적절할 것입니다.

    저의 개인 의견이 포함되어 있으며, 20대 일반적인 가입 추세에 따른 설명을 드렸으니 도움되시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    금전적으로 힘든 상황이시면 실손만 있으셔도 상관은 없으세요.

    추천을 하나만 드리자면 어린이보험을 추천드립니다.

    만30세이만 가입할 수 있고 보험료도 저렴하게 산출가능하고

    보장도 높게 설계를 할 수 있거든요.

    현재 나이가 어찌 되시는지 몰라 정확한 예측은 어렵지만

    20대중반이라 가정하고 말씀드리면 12~15만원 사이로 산출이

    되실 것 같네요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실버 보험이라는고만 하시면 파악이 제대로 안됩니다.

    자동차 보험은 필수 보험이라 선택의 영역은 아니고요.

    건강보험은 의료실비부터 시작하시면 됩니다.

    부담도 가장 적으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사회 초년생이면 의료 실비 보험만 있어도 될 듯 합니다.

    암 등 질병 보험의 경우 향후 나이가 좀 들어서 가입을 하셔도 큰 문제는 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료가 부담이되신다면 기본적으로 실비 하나만 준비하셔도 보장받는데는 문제가 없습니다.

    나중에 여유 되신다면 3대질병(암,뇌,심장)진단비도 준비해두세요

    그리고 운전하시면 운전자보험도 준비하세요 1만원이면 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비보험과 자동차보험을 가입하셨다면 가장 기본 보험은 가입하신 것으로 보입니다. 따라서 향후 경제적 여유가 더 생기면 보장성 보험(암보험 등)을 한개 더 가입하시고, 이후 노후준비를 위해 연금보험을 1개 가입하시는 것을 추천드립니다.