핫한거위147
핫한거위14723.09.11

각 나라의 고유 번호는 왜 있는건가요?

각 나라에 보면 휴대폰번로를 적을 때 저희나라는 +82가 앞에 붙는 것처럼 왜 각 나라마다 고유 번호가 있는건가요? 어차피 사용하는 번호는 다르지 않나요?

  • 안녕하세요. 기발한집게벌레129입니다.

    국제 통화 시 각국을 식별하기 위해 부여된 번호로, 지역에 따라 앞번호가 1∼9로 나뉘며 나라마다 번호를 추가로 붙입니다.

    국제전기통신연합(ITU)에서 국제전화를 위해 만든 국가별 지정번호를 말하는 것으로, 지역에 따라 앞번호가 1∼9로 나뉘는데, 나라마다 번호를 추가로 붙인다. 예를들어 한국의 국가번호는 82번인데, 앞자리의 8은 동아시아 지역에 해당되는 번호다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 휴대폰마다 각나라 고유번호를 부여하는ㅈ경우는 분리구분해서 전파의 혼선을 방지하기 위한 조치라고 알고 있습니다