세탁수선생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.05

오리털 패딩 세탁은 어떻게 해야 하나요?

인터넷에서 오리털 퀼팅 패딩을 구입해서 배송 받은 후 바로 세탁을 했습니다. 건조하고 입으로고 하니 오리텔이 군데군데 쏠려서 뭉쳐 있네요. 오리털 패딩의 올바른 세탁 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    패딩은 고가의 옷이기에 가능하다면 세탁소에 맡겨서 세탁하시는 게 맞습니다.

    그래도 집에서 세탁하신다면

    미온수에 물과 세제를 넣어서 패딩을 손빨래 해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    패딩의 올바른 세탁 방법은 집에서 따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손으로 세탁하는 겁니다.

    그래야 패딩의 손상도가 제일 적기 때문이에요.

    겨울철 패딩 충전재 쏠림 현상은 어쩔 수 없는 현상입니다.

    옷걸이에 걸어두고 툭툭 손으로 쳐서 분산시켜주셔야 해요.