기타 고민상담고민상담
완강한칠면조139
완강한칠면조13921.12.09

내성적 남자 심리에 대해 호감일까 호의일까?

내성적 성향을 가진 남성(지인)에게 관심을 가져도 되냐고 하니 가져 달라고 하는데 나이 차이가 너무 많이 나는관계라 이것을 호의로 생각 할지 호감으로 생각 할지모르겠어요 처음에는 그냥 도와주는관계로 진행했는데 언제부턴가 마음이 있는것 같아 질문을 던졌는데 이게 확실한답변인지 제가 너무 앞서 나갔는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    관심을가져도되냐는 질문에 그렇게해도

    된다는것은 일단 긍정적인 표현인거같습니다

    상대방이 조금 부담스러웠다면

    질문에 "그렇게해된다고" 하기보다

    회피하거나 조금은 애매하게대답을했을꺼같습니다

    질문자님께서 너무앞서나가는게아닌가

    생각이되시고 조금햇갈리신다면

    상대에게 마음을어느정도 표현하셨으니

    어느정도 시간을가지고 기다려보시는것도

    좋을것입니다

    상대방이 질문자님과 잘해보고싶다는

    마음이있다면 나이차이나

    이것저것 고려하고 생각하는데

    시간이조금걸리더라도

    어떤식으로든 질문자님께

    호감을 표현을할것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    직접적으로 물어봤는데 그대로 받아들였다면

    다른 부과적인 생각을 할필요없이 말한것을 그대로 받아들이는것도 좋을듯합니다.

    관계에 있어서 너무 많은것을 생각하면 오히려 부정적인 사고나 불안감이 올수있기에

    너무 깊게 생각하지 않는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    관심을 가져도 되냐는 질문에 대하여 관심을 가져달라는 답변을 했다면 호감을 가지고 있다는 표현일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    더 확실한 관계를 위해서 진지한 대화를 나눠보는 것이 좋을 것 같습니다

    질문자님께서 호감이 있으시다면 더더욱 대화가 필요할 것 같고

    선을 긋고 싶다고 생각이 드셔도 대화가 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "관심을 가져도 되냐"라는 질문에 대하여 대부분은 남성들은 호감이라고 받아들일 가능성이 높습니다. 다만, 내성적인 남성이라면 호감이라고 생각하면서 그럴리 없다는 식으로 자기부정을 하는 경우가 많습니다.

    상대가 내성적이라면 질문자님이 먼저 앞서나가는 것이 관계발전을 위해서는 유익하다고 할것입니다.