기타 고민상담고민상담
환한박새281
환한박새28123.02.20

좋아하는 남자가 호감을 가지는지 궁금해요

좋아하는 남자가 저한테 관심이 있는 것은 확실한 것 같은데 호감인지는 모르겠어요.. 같이 밥 먹자고 하길래 제가 소극적으로 반응을 해서 그런지(그래도 긍정적으로..) 이도저도 아닌 상태로 시간이 흘러버렸어요 그 이후에 뭔가 의도적으로 저에 대한 관심을 억누르는 느낌이 들어요.. 제가 상처받은 경험으로 인해 적극적으로 반응을 안하고 관심이 없는 척하는 스타일인데 마치 그 남자도 저처럼 반응을 하는 듯 해요.. 지금 상황에서 제가 할 수 있는 최선의 선택은 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.상대방은호감이 확실하다고 생각되시면 이제 본인이 맘이 드시는지가중요하겠네요 마음에드시면 먼저 대화를 나누어보세요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    소극적이시라면 같이 커피 한잔하는거부터 시작해보세요. 거기서부터 대화를 시작하면서 알아가보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.본인이 그남자분하고 연애하고 싶으면 만나보자고 이야기를 하세요.

    그게 아니라면 그냥 포기하시구요.

  • 안녕하세요. 행운의메추라기24입니다.먼저 밥먹자고 했던 화두를 다시 물어보는건 어떨까요? 밥이 부담스러우면 커피마시러 가자고 하는것도 좋을거같아요