그만좀합시다
그만좀합시다23.09.16

타투 제거 비용이 얼마나드나요?

어린시절에 멋모르고 타투를 했다가 나이가 들면서 취업이나결혼에 제약이 생기거나해서 후회하는 사람들이 있는데 타투를 제거하려면 할 때에 비해 얼마나 비용이 더 드나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    타투의 면적과 종류에 따라 가격이 많이 차이가 날 것으로 보입니다.

    보통 타투를 한 비용의 2배 이상이 발생한다고는 하는데 타투를 한 시기가 굉장히 오래전으로 보이기 때문에 이 계산 또한 정확하지는 않을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    타투는 할 때보다 제거할 때 훨 씬 더 많이 든다고 하더라구요. 보통 기본 2배정도는 더 들어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 타투 제거비용은 크기에 따라 다릅니다. 기본 3번이상 지워야 되고요. 등판 하나 지우시는데 최소 3백이상 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타투를 할 때에 비해 비용이 훨씬 더 든다는 건 분명하죠.

    한반에 되는 것도 아니고 장기간에 걸쳐 병원에 방문해야 합니다.

    최소 1년에 10회 이상은 방문해야 합니다.

    또한 의료보험 적용을 받을 수 없기 때문에 비용이 많이 발생하구요.

  • 안녕하세요. 포근한황여새81입니다.

    문신의 경우 사이즈나 색소등에 따라 횟수나 비용이 다를수 있습니다. 보통 10만원에서 병원마다 다를수 있습니다.

    레이저 장비도 꼼꼼히 알아보시고 시술 받으시는게 좋습니다. 문신제거 레이저 장비로는 현재로서는 피코웨이, 피코슈어 장비가 가장 효과적입니다. 그 외에 루비레이저 1064nm ndyag계열의 레이저로 시술이 가능합니다. 기본적으로 검정색소가 가장 효과가 좋습니다. 붉은계열이나 초록색 계열일 경우 횟수가 훨씬 많이 필요하며 레이저 장비에 따라서도 차이가 납니다.

    문신레이저의 경우 한달간격으로 반복치료 가능하며 보통 5회이상 시술 하셔야 합니다.

    레이저의 성능에 따라 횟수는 달라 질 수 있기때문에 회당 비용이 저렴하다고 레이저 장비를 고려하지 않고 시술 하시면 나중에 횟수가 더 많이 필요해서 결과적으로 비용이 더 들어갈수 있습니다. 또한 피부의 살성에 따라서도 에너지가 조절되기 때문에 횟수는 개인 차이가 있지만 대개 깊지 않은 색소는 5회정도를 보시며 깊거나 색소가 있는 경우에는 10회이상을 보셔야 합니다.

    자세한 상담은 병원에서 직접 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    부위와 면적마다 다릅니다.

    그리고 한번이 아니라 여러번 해야 합니다.

    내 주위 지인이 타투제거 시술을 받았는데,

    대략 명함만한 크기였는데, 1회 20만원 내외였다고 하더군요./