거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.13

일찍 자고 일찍 일어나는 습관, 늦게 자고 늦게 일어나는 습관 중 어느게 컨디션이 좋나요?

안녕하세요 평소 생활패턴이 늦게 자는 생활패턴을 유지하고 있습니다. 항상 늦게 자는 편이라서 그런지 다음날 늦게 일어나게 되는데요

전체 잠자는 총시간은 동일하다는 가정아래 일찍 잠들었다가 일찍 일어나는 생활습관이 몸에 좋을지 아니면 아예 늦게 자고 늦게 일어나는 것이 좋을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    당연히 일찍자고 일어나는 게 건강에 좋습니다.

    인간의 몸속 호르몬들은 햇빛에 반응하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    사람마다 아침형 인간과 저녁형인간이 있습니다

    아침에 일찍일어나서 움직이는 사람은 그 생활 패턴이 익숙해 편하고 저녁에 움직이는 사람은 아침에 일찍일어나면 오히려 몸이 피곤하다고 합니다 일찍자고 일찍일어나야 우리 몸이 건강하다는걸 알지만 자기에게 맞는 생활 패턴을 가지는것도 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 이건 사람마다 다 다르더라구요

    저는 늦게 자고 늦게 일어나는게 오히려 몸도 더 편하고 개운한 느낌을 받습니다.