청소생활
하얀날쥐9
하얀날쥐922.07.24

창문쪽에 곰팡이나 이런거 있는데

어떻게 곰팡이를 없앨수있다요?

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    일단 온도차이에 의해 생기는 결로로 곰팡이가 생기니 환기가 매우 중요합니다.

    락스와 물을 섞어 분사해두고 닦아내면 곰팡이는 사라집니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    곰팡이 제거제나 락스를 뿌리시고 5분뒤에 물티슈로 박박 닦아주세요. 냄새때문에 환기는 꼭 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 후련한오색조66입니다.

    락스를 휴지에 묻혀서 창문 틀에 하루정도 곰팡이 발생한곳에 두면 자연스럽게 없어져요~~~온도차이에 의해 발생되면 환기를 자주

  • 안녕하세요. 내추럴한개270입니다.

    곰팡이 제거는 해당 용도로 나온 곰팡이 제거액을 사셔서 뿌린 뒤에 30분 후에 지우면 잘 자워집니다.

    다이소에도 파니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    마트에 파는 곰팡이 제거제를 이용하시면 됩니다. 그리고 집안이 습하지 않게 유지해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    곰팡이 제거 전용 젤이나 스프레이등을 구매하셔서

    곰팡이가 핀 곳에 뿌려주신뒤에

    10분정도 그대로 방치하여주시고 신문지를 뭉쳐서

    닦아내주시거나 마른걸레등을 이용하여 닦아내주시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    락스물 풀어서 매직블럭으로 곰팡이가 핀 부분을 닦아주시거나, 락스물 적신 휴지를 올려놓으신 후 시간 지나고 닦아주시면 됩니다. 감사합니다😊