약 복용약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.16

배탈이 났을 때 어떤 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

갑자기 배탈이 났는지 체한 거 같진 않고 배만 무지 아픈데 이럴때 어떤 약을 먹어야 하나요?체한것도 아닌데 소화제를 먹어도 관계가 없을까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    소화불량이나 설사등의 증상없이 아랫배만 아프다면 소화제보다는 위장관운동조절제, 진경제가 더 적합할것으로 보이나 다른약 복용이 힘든상황이라면 소화제 복용도 가능하긴합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    쥐어짜듯이 아프신거라면 일단 진경제 성분과 트리메부틴 정도만 복용해보세요. 트리메부틴이 들어가면 소화에도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    소화제를 드셔도 되며 이외함께 위장관운동 조절제 혹은 진경제를 복용하시면 됩니다. 약국에서 처방전 없이 구매 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    설사가 심하다면 지사제를 복용을 하셔야하며 복통등이 있다면 진경제를 복용을 하실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    소화제도 종류에 따라서는 복통을 완화하는데 도움이 될 수 있지만, 직접적으로 복통에 효과를 보기에는 어려운 편입니다

    약국에서 진경제를 구입하셔서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배만 아프다면 진경제를 먹어서 가라앉힐 수 있습니다.

    이런 경우에는 소화제를 먹어도 효과가 없습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    배탈이 나서 복통이 있는 경우에는 소화제 보다는 트리메부틴성분의 위장운동조절제가 증상개선에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^