등산·클라이밍취미·여가활동
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.03.16

엊그제 정말 오랜만에 험한 등산을 좀 다녀왔는데..

아직도 종아리에 알이 배겨서 힘을 주니 통증이 있네요..

밤새 맨X레담도 발라보고, 물파스..진통 스프레이도 뿌려봤는데..절반 정도의 통증이 남아 있는듯한데..

종아리 알을 빨리 해소시킬 수 있는 방법은 없을까요?

퇴근후 풋살 경기가 있는데 이상태로는 ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 사우나 가셔서

    뜨거운 물에 몸을 한번 푹 담가 보시길 바랍니다.

    그리고 집에 와서는 손수건에 각 얼음좀 넣고 마사지 해주세요

    그리고 파스 발라주시면 통증 완화에 많은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산행후 종아리부근에 통증이 심하다면 냉찜질을 해주고 계속해서 맛사지를 해주면

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    종아리 근육의 알은 일반적으로 근육 부상이나 과도한 운동, 지나치게 오래 서 있거나 앉아 있을 때 발생할 수 있습니다. 알의 해소를 돕기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 냉찜질: 바로 발생한 경우에는 냉찜질이 도움이 될 수 있습니다. 종아리 근육에 냉수를 찬 수건을 올려놓거나 냉각 팩을 사용합니다. 이는 염좌 및 부종을 줄일 수 있습니다.

    2. 늘이기: 일반적인 원인 중 하나는 근육의 길이 부족입니다. 근육을 늘리기 위해서는 근육을 자극하는 스트레칭 운동을 하면 됩니다. 알이 있는 부분을 중점적으로 스트레칭합니다.

    3. 마사지: 마사지를 통해 혈액순환을 개선하고 근육을 더 풀어줄 수 있습니다. 단, 알 부위는 조심스럽게 마사지해야합니다.

    4. 휴식: 적절한 휴식을 취하고, 너무 오래 서 있거나 앉아있지 않도록 합니다. 또한, 과도한 운동을 피하고 근육을 풀어주는 운동을 꾸준히 합니다.

    하지만, 만약에 종아리 알이 지속적으로 발생하거나 아무리 노력해도 해소가 되지 않을 경우, 전문의사와 상담해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    종아리 알빼는거 저는 힘껏 고통을 참아가며 종아리 맛사지가 답이더라고요.

    으~~ 누를때 그 고통 하지만 견디고 힘껏 맛사지 해주고 있어요