등산·클라이밍취미·여가활동
윰난나
윰난나23.12.29

등산후 종아리 알이 심하게 베였을때

어렵지 않은 코스 2시간 반 정도 한거 같은데

다음날 되니 종아리 알이 심하게 베였어요.

손을 대면 아플게 예상되니 건드릴 엄두도 안나는데

아픔없이 부드럽게 푸는법 있을까요

  • 안녕하세요. 호화로운갈매기105입니다.

    핵심 근육을 중점적으로 마사지하거나, 필요한 부분에 약간의 압을 가하는 것이 도움이 될 수 있으나, 통증을 완화하고 종아리를 풀기 위해서는 다음과 같은 몇 가지 방법을 시도해보세요.

    뜨거운 찜질: 뜨거운 물을 이용한 찜질은 근육을 이완시키고 혈액 순환을 촉진시킬 수 있습니다. 따뜻한 물에 목욕하거나 따뜻한 수건으로 감싸서 뭉친 부위에 적용하세요.

    얼음 팩: 얼음 팩을 사용해 뭉친 부위에 15-20분 동안 적용하면 염증을 감소시키고 통증을 완화시킬 수 있습니다.

    안정 및 스트레칭: 종아리 근육을 안정시키고 이완시키기 위해 적절한 스트레칭을 시도하세요. 종아리 근육을 부드럽게 늘림으로써 긴장을 해소할 수 있습니다.

    무엇보다, 종아리가 뭉쳤을 때는 과도한 활동을 피하고 근육에 충분한 휴식을 주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산시 사용하는 근육이 다르기 때문 입니다 등산으로 생긴 통증은 가벼운 등산으로 풀어주면 좋아요 자주 등산하면 근육이 단련 됩니다