신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.19

갈대와 억새의 처이점은 무엇인가요?

들판에 보다보면 억새도 있고 갈대도 있습니다. 전 솔직히 차이를 모르겠더리구요. 갈대와 억새의 처이점은 무엇인지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    갈대는 습지에서 자라며 갈색이나 고동색의 띄고 키가 약간 크고 잎은 억새보다 약간 넓고 깁니다.

    억새는 산이나 들에 자라고 은빛이나 흰빛입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    1. 갈대는 물가에 자라고 억새는 산에 자란다.

    2. 갈대꽃은 갈색이며 부시시 한데 반해 억새꽃은 흰색으로 깨끗하게 생겼다.

    3. 갈대는 좀 조잡한 느낌이 들며 억새는 귀공자 같다.