자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리 교체 시기는 어떤 걸 보고 알 수 있나요?

추운 겨울이 되면 배터리가 방전이 많이 되거나 나가는 경우가 많이 있는데 이러기 전에 미리 사전에 방지하고자 하는데 배터리가 교체 시점이 다가올 때쯤 어떤 것을 보고 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보닛을 열어서 확인해볼 수도 있는데 저 같은 경우에는 배터리 교체가 오래됐을 때 시동이 잘 걸리지 않는다면 교체시기를 잡는 편입니다

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.20

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리교체시기는 운전습관및 방전정도마다 다른데요.

    보통은 배터리가 약해서 시동걸때 스타트모터가 제대로 돌지 못하는 빈도가 늘어나면 교체를 고려합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 배터리는 보통 정비소에서 점검도 가능하지만 일반적으로 2-3년 정도 지나면서 방전이 되기 시작하면 그때 교체를 하고 있는데 1차례 방전까지는 점프로 이용을 하고 2회 이상 방전이 되면 그때 교체를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 배터리 교체시기는 겨울철 아침에 시동을걸때 한번에 걸리지않는다면 교체시기가 온것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차를 계속 운전하면은 특별히 교체 하지 않아도 되는데

    계속 세워 놓는 분들은 차량 보닛을 열어 베터리 우측 상단에 동그란 부분 표시된 색깔을 보면 됩니다

    정상이면 녹색, 충전이 필요하다면 검은색. 점검이 필요하다면 흰색입니다