탈퇴한 사용자

형광등하고 led조명 조도 차이가 어느정도인가요?

일반형광등 사용하는데 점점 실내가 침침해지는거 같아서 이번에 led로 집안전체를 교체하려는데요. 조도가 어느정도 차이가 나는지요? 너무밝으면 오히려 안좋다는 말도있어서요.

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.10.12

    안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    형광등과 LED 조명의 조도 차이는 일반적으로 LED 조명이 형광등보다 밝습니다.

    형광등의 평균 광효율은 60~90lm/W인 반면, LED 조명의 평균 광효율은 100~150lm/W입니다.

    이는 같은 소비전력을 사용했을 때 LED 조명이 형광등보다 더 많은 빛을 발산한다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    LED 조명과 일반형광등은 조도 측면에서 큰 차이가 있습니다. LED 조명의 광속은 일반형광등의 약 2배에 달합니다. 즉, 같은 전력을 사용해도 LED 조명이 더 밝다는 뜻입니다.