기타 고민상담고민상담
호탕한개미새9
호탕한개미새924.04.12

머리 기르는 중인데 팁 부탁드려요!

진짜 열심히 관리 하면서 기르고 있습니다 관리 잘 됐나요? ㅋㅋㅋㅋ

지금 앞머리가 풀뱅 느낌으로 있구 뒷머리는 저래요 뭔가 너무 여성스러운 느낌도 고민이기도 하고 앞머리 기르는 팁이 있을까요?

직업상 마스크를 항상 끼고 있어서 고정을 2중 3중으로 해도 금방 풀려서 눈 앞을 가려요 그래서 앞머리 계속 눈썹까지만 직접 자릅니다 기르면서 앞머리 정리 팁 부탁드려요

머리 기르면서 정리 해야하거나 그런게 있을까요? 저 사진처럼 경호 형님처럼 기르고 싶어서요 언제 어떻게 자른다거나 그런거요!

화장을 해도 여성으로 오해받지 않을 수 있을지.. 안하면 오해 안하는 것 같은데 하면 가끔 오해가 있더라구요 해봤자 피부하고 립만 하는데 흠..

  • 안녕하세요.

    머릿결 관리 너무 잘 하신 것 같아요~!

    단백질, 트리트먼트 등으로 관리 앞으로도 잘 해주시고, 앞머리는 귀 옆으로 넘겨서 꽂을 수 있을 정도로 자랄 때까지는 답답하셔도 삔 등으로 고정하시고 참아보셔야할 것 같아요.

    다이소에서 파는 밸크로 형태의 핌이 있는데, 그게 잘 고정됩니다. 유튜브나 네이버에 화장/세수할 때 앞머리 고정용 핀 찾아보시면 다양하게 나올거에요!!