지구과학·천문우주학문
훈훈한메뚜기174
훈훈한메뚜기17423.06.15

화성을 테라포밍 하는것 보다 지구환경 개선에 힘쓰는게 더 낫지 않나요.?

일론 머스크가 화성을 테라포밍 하려는 것에 대한

유튜브를 봤는데요..

지구가 인간들이 살기 어려운 환경으로 변해가서

화성을 테라포밍 한다고 하는데..

차라리 그 비용과 에너지로 지구를 인간이 살기 좋은 환경 으로 만드는데 투자하는게 더 낫지 않은가요.?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 질문자님의 생각에 동의합니다!

    화성을 테라포밍하는 것은 엔지니어링적, 과학적, 경제적, 시간적으로 매우 어렵고 비용이 많이 들기 때문에, 환경 문제에 집중하는 것이 더 나은 대안이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네. 맞습니다. 차라리 환경 보호, 지속 가능한 에너지 생산, 자원 관리, 기후 변화 대응 등 많은 문제에 대한 종합적인 노력이 필요합니다. 하지만 우주 탐사와 화성 연구는 우주 개발과 인류의 진보를 위해 중요한 분야입니다. 화성에 대한 연구를 통해 우주 탐사 기술의 발전과 우주 환경에 대한 이해를 높일 수 있으며, 장기적으로는 우주 이민과 관련된 가능성을 탐구할 수 있습니다.따라서 둘다 진행하는게 낫읍니다.